Das Risiko für eine Fehlgeburt kann durch die Ernährung beeinflusst werden
Risiko für einen Abgang reduziert sich um 61 Prozent, wenn Frauen regelmäßig Obst essen
Fehlgeburten sind für werdende Mütter eine traumatische Erfahrung. Ein britisches Forschungsteam hat nun untersucht, inwieweit sich das Risiko für eine Fehlgeburt durch die Ernährung beeinflussen lässt.
Dazu haben die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler 20 Studien ausgewertet und die Essgewohnheiten von insgesamt fast 64 000 Frauen vor und während der ersten drei Schwangerschaftsmonate analysiert.
Sie kamen zu dem Ergebnis: Das Risiko für einen Abgang kann sich um 61 Prozent reduzieren, wenn Frauen regelmäßig Obst essen. Auch Gemüse hat der Studie zufolge einen positiven Effekt.
Generell erweist sich die häufig empfohlene "Mittelmeer-Diät" mit viel Gemüse, Obst und gesunden Fetten auch in der Schwangerschaft als vorteilhaft. Sie kann vor der gefürchteten Schwangerschaftkomplikation Präeklampsie schützen! Details dazu finden Sie hier!
Zahlreiche Gründe also, sich gesund zu ernähren – besonders in der Schwangerschaft!