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Viel pflanzliches Eiweiß essen


Studie liefert Hinweise auf gesundes Altern durch viel Pflanzeneiweiß auf den Speiseplan


Ergebnisse aus der 1976 in den USA begonnenen „Nurses’ Health Study“


Viel pflanzliches Eiweiß auf den Speiseplan zu setzen, erhöht die Chance, gesund zu altern. Hinweise darauf liefert die „Nurses’ Health Study“ aus den USA.

 

In der 1976 begonnenen Studie wurden bislang insgesamt 48 762 Krankenschwestern im Alter von über 60 Jahren untersucht. Um zu klären, wie der Eiweißkonsum das Altern beeinflusst, wurden 3721 Frauen ausgewählt, die die Kriterien für gesundes Altern erfüllten. Sie haben weder chronische Erkrankungen wie Krebs oder Diabetes noch ein chronisches Herz-Kreislauf-Leiden und sind weder psychisch noch geistig beeinträchtigt. Alle vier Jahre wurde bei ihnen der Eiweißkonsum erfasst.

 

Es zeigte sich, dass Pflanzeneiweiß beispielsweise aus Hülsenfrüchten und Nüssen eine mögliche Rolle dabei spielt, gesund zu altern.


Pflanzliches Eiweiß steckt zum Beispiel in Hülsenfrüchten und Nüssen


Gesund Altern durch reichlich pflanzliches Eiweiß auf dem Speiseplan
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